Развитие памяти

Развитие памяти

Рассказывает Татьяна Мазина,
тренер-методист по развитию образной памяти с более чем 20-летним стажем, автор курса «Развитие памяти, внимания, образного мышления и воображения»

«Что наши возможности колоссальные, намного больше, чем мы используем, это однозначно. Я знаю, что любой человек, если он правильно работает со своим подсознанием, со своей памятью, может достичь очень высоких результатов. Важна только мотивация.»

«Все, что мы где-то изучаем, где-то познаём, всегда крутится в мире, и в человеке всегда это есть. И все, что я даю — я показываю, ЧТО человек может делать с теми способностями, какие у него есть на данный момент. И во время занятий слушатели получают возможность заносить информацию в свою память с одного или двух прочтений на то время, на какое необходимо.»

Запоминание иностранных слов

Запоминание иностранных слов

«И я обязательно даю методики, позволяющие не просто учить иностранные слова, а методики, которые дают возможность ПРАВИЛЬНО изучать язык.»

«Когда мы учим язык у нас здесь в стране, то мы учим слова на слова, текст на текст. Я даю другую методику, такую, которая приближает человека к присутствию в той стране, где говорят на этом языке. Изучая язык, мы работаем над тем, чтобы запоминать слова на уровне образов. Как раз и даю возможность изучать язык здесь, но правильнее, для того, чтобы он стал языком, на котором можно думать.»

«Я очень люблю фразу, которую всегда повторяю.
Мы есть то, что мы помним.»

Когда работаешь с памятью

«Мы учимся не просто запоминать всю информацию. Это не правильно. Мы учимся оставлять в своей памяти то, что нужно, а то, что не нужно -- корректировать и убирать.»

«Во время тренинга большой акцент идет на чисто психологическую гармонию, а именно на умение человека справляться со стрессами, правильно реагировать.»

Возможности нашего мозга

«Когда человек начинает проходить курс, то понимает, что на самом деле он может намного больше, чем себе представлял. И почему еще я очень люблю свою работу, потому что на глазах человек разворачивается совсем другими гранями. Потому, что память, которую мы развиваем во время занятий - это правополушарная память, это творческая память, которая на самом деле дает возможность человеку познать себя намного глубже.»

О возрасте

«Когда человек видит, что он может творить и в 40, и в 50, и в 60. Это всегда здорово.»